La castanicoltura occupa un posto di rilievo nel quadro economico e produttivo
dell'Alta valle del Sabato e dei Monti Picentini, assicurando buoni redditi
all'intera comunità locale. La superficie interessata è
stimata in oltre 5.000 ettari, che rappresenta più di un quarto
della superficie totale di castagneti a frutto delle province di Avellino e Salerno.
|
La produzione è di circa 100.000 quintali di castagne all'anno, di cui
il 50% viene solitamente destinato all'esportazione, mentre l'altro 50%,
in proporzioni più o meno uguali, è ripartito tra le industrie
di trasformazione e il consumo fresco.L'areale di elezione dell'I.G.P.
della "Castagna di Serino", è individuabile
nei territori di molti comuni tra cui : Serino, S.Lucia di Serino, S.Stefano
del Sole, Sorbo Serpico, Salza Irpina, Solofra, Montoro Inferiore e Superiore,
S. Michele di Serino e tanti altri.
|